Are you a member? sign in or take a minute to sign up

Cancel
logo

Mahkamah Agung Republik Indonesia

Pengadilan Negeri Bangil Kelas I B

Jl. Dr. Soetomo No.25 Bangil, Telepon: (0343) 741012 Faximille: (0343) 741012

email : pnbangil@yahoo.co.id

PENGAMBILAN SUMPAH PELANTIKAN DAN SERAH TERIMA JABATAN KPN BANGIL

PENGAMBILAN SUMPAH PELANTIKAN DAN SERAH TERIMA JABATAN KPN BANGIL

Selasa, tanggal 18 Juni 2019 pukul 10.00 WIB, bertempat diruang Aula Pengadilan Tinggi Surabaya, dalam acara Pengambilan Sumpah Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Ketua Pengadilan Negeri Bangil dari Ibu Sri Sulastri, SH.,MH kepada Bapak Akhmad Fazrinnoor Sosilo Dewantoro, SH.,MH. sekaligus pelantikan Ketua Pengadilan Negeri Blitar, Ketua Pengadilan Negeri Probolinggo, Ketua Pengadilan Negeri Magetan, dan Ketua Pengadilan Negeri Ngawi.

Acara dihadiri oleh unsur-unsur Muspida, Hakim-Hakim Pengadilan Negeri Bangil, Panitera dan Sekretaris, Para Pejabat Struktural dan Fungsional, Ibu-Ibu Dharmayukti Karini Cabang Bangil. YM Ketua Pengadilan Tinggi Surabaya, Bapak H. Abdul Kadir, SH.,MH telah mengambil sumpah Bapak Akhmad Fazrinnoor Sosilo Dewantoro, SH.,MH sebagai Ketua Pengadilan Negeri Bangil.

Dalam sambutannya YM Ketua Pengadilan Tinggi Surabaya, Bapak H. Abdul Kadir, SH.,MH menyampaikan ucapan selamat kepada Bapak Akhmad Fazrinnoor Sosilo Dewantoro, SH.,MH sebagai Ketua Pengadilan Negeri Bangil, agar seluruh unsur di Pengadilan Negeri Bangil dapat mempertahankan apa yang telah dicapai yaitu Akreditasi A” Excellent “ untuk itu beliau menghimbau untuk terus bekerjasama dan terus meningkatkan kinerja, baik administrasi maupun peningkatan penyelesaian perkara dalam SIPP. Beliau juga menyampaikan untuk pentingnya disiplin kerja sesuai dengan PERMA No. 7 tahun 2016 tentang Penegakan Disiplin Kerja Hakim pada Mahkamah Agung dan Badan Peradilan Dibawahnya. PERMA No. 8 tahun 2016 tentang Pengawasan dan Pembinaan Atasan Langsung di Lingkungan Mahkamah Agung dan Badan Peradilan Dibawahnya. PERMA No. 9 tahun 2016 tentang Pedoman Penanganan Pengaduan (WHISTLEBLOWING SYSTEM) di Mahkamah Agung dan Badan Peradilan Dibawahnya.

Selanjutnya acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat serta foto bersama.

 

 

 Pengadilan Negeri Bangil