Are you a member? sign in or take a minute to sign up

Cancel
logo

Mahkamah Agung Republik Indonesia

Pengadilan Negeri Bangil Kelas I B

Jl. Dr. Soetomo No.25 Bangil, Telepon: (0343) 741012 Faximille: (0343) 741012

email : pnbangil@yahoo.co.id

UPACARA DALAM RANGKA HUT MAHKAMAH AGUNG RI ke 74

UPACARA DALAM RANGKA HUT MAHKAMAH AGUNG RI ke 74

Pada Hari Senin, tanggal 19 Agustus 2019, dalam rangka memperingati HUT Mahkamah Agung RI ke- 74, seluruh Hakim, Pejabat Struktural dan Fngsional, karyawan dan karyawati Pengadilan Negeri Bangil dan Pangadilan Agama Bangil melakukan upacara bendera dalam rangka Hari Ulang Tahun Mahkamah Agung RI ke-74, sesuai dengan instruksi pada Surat Sekretaris Mahkamah Agung RI Nomor : 1162/SEK/HM.01.2/8/2019 tentang Peringatan HUT ke-74 Mahkamah Agung RI. Tepat pukul 07.30 WIB upacara Bendera dalam rangka Memperingati Hari Ulang Tahun Mahkamah Agung RI ke-74 dimulai yang diPimpin langsung oleh Bapak Ketua Pengadilan Negeri Bangil, Bapak AFS Dewantoro, SH.,MH.

Pada kesempatan ini Bapak Ketua Pengadilan Negeri Bangil menyampaikan Amanat Ketua Mahkamah Agung RI pada Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Jadi Mahkamah Agung RI ke-74 Tahun 2019, dengan tema “ Peradilan Modern Berbasis Teknologi Informasi untuk Melayani ”.

Hadir pada pelaksanaan upacara ini, Ketua Pengadilan Agama Bangil, Wakil Ketua Pengadilan Agama Bangil, Hakim-Hakim Pengadilan Agama Bangil, Pejabat Struktural dan Fungsional Pengadilan Agama Bangil dan seluruh karyawan dan karyawati Pengadilan Agama Bangil.

Upacara berjalan lancar dan tertib kemudian dilanjutkan dengan Tasyakuran, live Streaming menyaksikan bersama acara peluncuran e-Litigation dan Himne Mahkamah Agung RI. Acara dilanjutkan dengan ramah tamah yang dilaksanakan di ruang lobi belakang Pengadilan Negeri Bangil.

Acara ramah tamah ini diawali dengan sambutan oleh Ketua Pengadilan Negeri Bangil, dan sambutan Ketua Pengadilan Agama Bangil, dilanjutkan dengan yel-yel, doa dan acara inti yaitu pemotongan tumpeng dan kue Ulang Tahun Mahkamah Agung RI ke-74. Acara kemudian dilanjutkan dengan Pengumuman Hasil Lomba dalam rangka memperingat HUT Kemerdekaan RI dan HUT MARI ke-74 yang diselingi dengan persembahan sebuah lagu warga Pengadilan Negeri Bangil.

Perlu diketahui bahwa dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI dan HUT Mahkamah Agung RI ke-74 Tahun 2019, warga Pengadilan Negeri Bangil telah melaksanakan lomba-lomba diantaranya, lomba tenis meja, lomba bakiak, lomba catur, lomba joged balon, lomba balap kelereng. pada tanggal 18 Agustus 2019 keluarga besar Pengadilan Negeri Bangil mengadakan jalan sehat bersama. Seluruh rangkaian acara dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan dan HUT MA RI ini berlangsung dengan meriah dan terjalin rasa kebersamaan dan kekeluargaan.Pengadilan Negeri Bangil