Are you a member? sign in or take a minute to sign up

Cancel
logo

Mahkamah Agung Republik Indonesia

Pengadilan Negeri Bangil Kelas I B

Jl. Dr. Soetomo No.25 Bangil, Telepon: (0343) 741012 Faximille: (0343) 741012

email : pnbangil@yahoo.co.id

RAPAT BULANAN PERIODE BULAN OKTOBER 2019

RAPAT BULANAN PERIODE BULAN OKTOBER 2019

Hari Rabu, tanggal 13 November 2019 pukul 08.00 s/d pukul 10.30 WIB, diadakan rapat bulanan Periode bulan Oktober, yang dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Bangil, Bapak AFS Dewantoro, SH.,MH. didampingi oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bangil, Bapak Delta Tamtama, SH.,MH. dihadiri oleh Bapak/Ibu Hakim, Bapak Panitera, Bapak Sekretaris, Para Pejabat Struktural dan Fungsional, Karyawan/i serta honorer Pengadilan Negeri Bangil. Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Lagu Mars MA RI, Yel-Yel PN Bangil, Penyampaian kehadiran oleh Ibu Kasubbag Kepegawaian dan Ortala, Penyampaian Laporan Hakim Pengawas Bidang, Perkenalan oleh Hakim yang baru melaksanakan tugas di Pengadilan Negeri Bangil Ibu Fitria Handayani Ginting, SH.,MKn dan Bapak DR. Amirul Faqih Amza, SH.,MH, Penyampaian/Pengarahan oleh Ketua Pengadilan Negeri Bangil, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bangil, Panitera dan Sekretaris, Penyampaian saran, pertanyaan maupun kendala dari masing-masing bagian, ditutup dengan Doa dan Yel-yel.

Dalam rapat bulan Oktober ini ada beberapa agenda yang menjadi perhatian oleh Ketua Pengadilan Negeri Bangil diantaranya :

  1. Untuk menjadi perhatian perkara-perkara minutasi yang akan diuploud kedalam SIPP untuk diperhatikan kelengkapan semua data baik itu Berita Acara, relas dll
  2. Kebersihan harus terus ditingkatkan kinerjanya.
  3. Kepada Hakim Pengawas Bidang untuk melakukan evaluasi sebelum diadakan rapat bulanan.
  4. Dikarenakan menjelang akhir tahun, untuk menjadi perhatian mengenai penyerapan anggaran untuk DIPA 01 dan DIPA 03, laporan-laporan dari masing-masing bagian agar dipenuhi tepat waktu.
  5. Beliau mengingatkan kembali mengenai disiplin kerja sesuai dengan PERMA No. 7 Tahun 2016 tentang Penegakan Disiplin Kerja Hakim pada Mahkamah Agung RI dan Badan Peradilan Dibawahnya. PERMA No. 8 Tahun 2016 tentang Pengawasan dan Pembinaan Atasan Langsung di Lingkungan Mahkamah Agung RI dan Badan Peradilan Dibawahnya. PERMA No. 9 Tahun 2016 tentang Pedoman Penanganan Pengaduan (WHISTLEBLOWING SYSTEM) di Mahkamah Agung RI dan Badan Peradilan Dibawahnya. Pimpinan berhak memberikan teguran baik secara lisan maupun tertulis apabila tidak disiplin dalam bekerja.
  6. Terakhir beliau mengingatkan untuk seluruh warga Pengadilan Negeri Bangil agar berhati-hati dalam bekerja, jangan merusak citra diri sendiri maupun citra Instansi, bekerja dengan baik sesuai dengan SOP masing-masing bagian.

Agenda selanjutnya penyampaian kendala, saran dan masukan dari masing-masing bidang dan ditutup dengan doa dan yel-yel untuk memberikan semangat sebelum kembali bekerja.Pengadilan Negeri Bangil